___________________________________________________________________________________________
___________________________________________________________________________________________

Чем опасны серебряные и чёрные пломбы?

К сожалению, мало какой человек с уверенностью может похвастаться здоровыми зубами. У большинства из нас что ни зуб — то пломба. Потому что плохая экология и некачественные продукты питания. Но всё равно за здоровье ротовой полости мы должны сражаться до последнего, иначе неприятностей не миновать. Поэтому, когда стоматолог спрашивает нас, из какого материала ставить очередную пломбу, мы стараемся выбрать более дорогостоящий материал (а значит, наиболее качественный). И главное требование при этом, чтобы цвет пломбы был таким же белым, как и зубы.

Однако ранее основными советами стоматологов были пломбы черного и серебряного цвета. Якобы они наиболее долговечные. Но со временем выяснилось, что такие пломбы способны выделять ртуть и тяжёлые металлы. Такие как цинк, олово, серебро и медь. Стоит ли говорить о том, что все они токсичны? И постепенно отравляют организм человека, вызывая различные заболевания. 

Например, организмом будут плохо усваиваться питательные вещества и будут проблемно покидать кишечник конечные продукты жизнедеятельности. Снижаются защитные функции организма, развиваются артрит и рассеянный склероз. Если же для пломбы вы выбрали материал, который включает в себя ртуть, будьте готовы к тому что у вас спустя короткий промежуток времени проявится депрессия, тревожность, вспыльчивость, вы станете забывчивыми. Даже могут беспокоить панические атаки и невозможность долго удерживать внимание на чём-либо. Также ртуть негативно влияет на работу сердца и почек, оказывает существенные осложнения при респираторных заболеваниях. 

Кроме того, на протяжении нескольких лет человек может даже и не подозревать, что отравлен ртутью. И не только потому что ртуть имеет свойство накапливаться в организме. В основном из-за того, что отравление ртутью очень похоже на рассеянный склероз и болезнь Лу Герига. Или присутствие ртути в организме человека может стать причиной появления различных аллергических реакций. Об этом могут свидетельствовать сыпь, которая распространилась на коже и неимоверно чешется. А ещё это экземы, головные боли, проблемы с ЖКТ и астма. Так что прежде чем согласиться на чёрную или серебряную пломбу, хорошенько подумайте. Ведь у вас изо рта будут исходить парты ртути. Здоровья вам, бдительности и благоразумия!