Что такое нервно-мышечная стоматология?

Основным элементом, который отличает нервно-мышечную стоматологию от традиционной, является то, что нейромышечная стоматология рассматривает нервы и мышцы и правильное расположение челюсти, в то время как традиционная стоматология фокусируется только на зубах и суставах.


Ваши зубы, суставы, мышцы и нервы работают вместе при правильном функционировании челюсти. Когда любая часть этого уравнения упускается из виду, могут развиваться болезненные состояния и серьезные проблемы с зубами. Нейромышечная стоматология использует современные технологии для точного определения правильного положения челюсти.


Электромиография


Эмг измеряет электрическую активность мышц челюсти и положение челюсти в черепе. Также определяет напряжение мышц, когда челюсть находится в движении и в расслабленном состоянии.


Компьютеризированное сканирование нижней челюсти сканирование точно отслеживает все движения челюсти и положение челюсти в состоянии покоя.


Эхография


Сонография записывает все звуки челюсти во время движения. Щелчки, хлопки, шуршание, шелестение и все звуки рассогласования (неправильного прикуса).


TMJ / TMD


Наиболее изменяющим жизнь эффектом нервно-мышечной стоматологии является ее способность предотвращать, диагностировать и лечить ВНЧС / ВНЧС. Смещенная челюсть имеет далеко идущие последствия, которые могут представлять собой болезненные и изнурительные симптомы, которые, похоже, не имеют никакого отношения к стоматологическим проблемам. Симптомы заболевания височно-нижнечелюстного сустава/ТМД включает:


* Головные боли (часто ошибочно диагностируемые как мигрень)


* Плечо, шея, или боль в спине


* Онемение рук и пальцев рук


*Лицевая боль


* Боль в челюсти


* Щелчок челюстью


*Стискивание или скрежетание зубами


*Звон в ушах (тиннитус)


При лечении ВНЧС/ВНЧС нервно-мышечный стоматолог будет использовать кожную электрическую нервно-мышечную стимуляцию (ТЭНС). Эта процедура действует как массаж, расслабляя мышцы, останавливая спазмы и снимая боль.


Макияж улыбки


Макияж улыбки затрагивает все аспекты вашей улыбки, включая зубы и десны, и должен включать правильное положение челюсти. Neuromuscular зубоврачевание обеспечивает не только оптимальное функциональные зубоврачебные преимущества, но также и косметические преимущества. Когда ваши зубы и челюсти работают совместно и правильно, то мышцы расслаблены, что позволяет уменьшить ваш видимый возраст. Несогласованный прикус может привести в будущем к повреждениям, включая сколы и сломанные зубы, быстро уменьшая результаты преобразования улыбки и требуя ненужной болезненной и дорогостоящей стоматологической работы.


Вставная челюсть


Нейромышечная стоматология устраняет многие проблемы, обычно связанные с зубными протезами, включая трудности с жеванием и речью, и может продлить время, в течение которого зубные протезы будут соответствовать необходимым требованиям, прежде чем их необходимо будет заменить.