___________________________________________________________________________________________
___________________________________________________________________________________________

Как улучшить гигиену полости рта

Ослепительая улыбка - это то, что все желают, поскольку это отражение здоровья, которое способствует общему благополучию. Эффективная процедура гигиены полости рта необходима для поддержания хорошего здоровья зубов. Эффективность чистки и чистки зубов имеет решающее значение и должна служить основой вашей рутины. Дополнительные меры могут быть предприняты для улучшения состояния вашего здоровья полости рта, если страдать от пятен на зубах или от плохого дыхания.
 
Нужно использовать мягкую щетину зубную щётку, которая подходит для рта. Если трудно добраться до кисти в задних углах рта, или если кисть слишком велика, чтобы поместиться за зубами, чтобы очистить спину, стоит подумать о покупке новой зубной щётки. Убедитесь, что щётка имеет мягкие щетинки, которые легче вписываются в промежутки между зубами и вызывают меньшее раздражение дёсен 
 
Если во время использования щётки щетины «расплющилась», нужно купить новую зубную щётку Согнутые щетинки не будут чистить между зубами, позволяя зубной налёт наращивать с течением времени. Они также могут поцарапать десны, делая их восприимчивыми к накоплению бактерий и инфекции.
 
Снятые щетинки могут указывать на то, что вы нажимаете слишком сильно.
 
Зубные щётки следует заменять регулярно каждые три-четыре месяца.
 
Чистить, по крайней мере, два раза в день, один раз перед завтраком утром и один раз после ужина в ночное время, чтобы избежать накопления кислоты из-за разрушения пищи бактериями.
 
Использовать нужно фторидную зубную пасту. Фторид - это питательное вещество, которое укрепляет зубы, замедляет и реверсирует кариес. Выбор зубной пасты с фторидом гарантирует, что вы получите максимальную отдачу от каждой чистки зубов. 
 
Перед чисткой использовать нужно не фторидную жидкость для полоскания рта. В то время как многие люди используют жидкость для полоскания рта после чистки, этого следует избегать, поскольку было показано, что он удаляет ценный фторид, который остаётся на ваших зубах после чистки. Использование жидкости для полоскания рта перед чисткой гарантирует, что можно сохранить фтор на зубах, а жидкость для полоскания рта «ослабит» любые зубные накладки или частицы пищи на ваших зубах, что упростит их удаление с помощью зубной щётки. 
 
Чистить зубы нужно два раза в день. Зубы накапливают частицы пищи и налёт (липкое вещество, несущее бактерии) в течение дня. Регулярная чистка предотвращает накопление этих веществ, уменьшая неприятный запах изо рта и кариеса. 
 
Чистка после еды - хорошая идея, но воздержитесь от чистки сразу после употребления кислой пищи или употребления кислотного напитка, такого как кофе или фруктовый сок. Кислотные продукты временно ослабляют эмали вашей зубы, позволяя вашей зубной щётке удалять её во время чистки. Со временем это заставит ваши зубы стать чувствительными.
 
Держать кисть во время чистки зубов нужно под углом 45 градусов к дёснам. Прямой угол может помешать покрыть всю поверхность каждого зуба при чистке зубов.