Различные типы ортодонтической хирургии

Существует несколько различных видов ортодонтической хирургии. Примеры ортодонтической хирургии включают удаление зубов, фибротомию и различные процедуры имплантации. Некоторые хирургические процедуры рассматриваются как ортодонтические, так и ортогнатические, например, те, которые используются для исправления серьезных проблем с прикусом или челюстью.
 
Ортодонтия имеет дело с принятием корректирующих мер для правильного выравнивания зубов и челюсти пациента. Ортодонты получают дополнительное образование, в отличие от стоматологов, которые ориентируются на общую стоматологию, занимаются очисткой зубов и лечением основных заболеванием зубов и полости рта. Ортодонтическая хирургия может быть рекомендована для широкого круга распространенных и не очень распространенных жалоб, связанных с проблемами зубов или челюсти.
 
Удаление зубов также относится к ортодонтической хирургии. Удаление зубов может быть необходимым по ряду причин. Чаще всего пациентам необходимо удаление зубов мудрости. Другие причины включают серьезные расстройства, искривление зубов и проблемы с прикусом.
 
Еще одним типом ортодонтической хирургии является фибротомия. Эта процедура включает разделение волокон, окружающих зуб. Как правило, эта процедура используется, чтобы помочь ранее исправленным зубам, например, исправленным с помощью брекетов, зафиксироваться в новом положении и не возвращаются обратно в ту же позицию, что и до процедуры коррекции.
 
Процедуры имплантации также можно рассматривать как тип ортодонтической хирургии. Процедуры включают установку зубных имплантов, например, зубных протезов и искусственных зубов. 
 
Область ортодонтии часто пересекается с другими областями медицины. К ним относятся области ортогнатики, которые касаются различных проблем и заболеваний челюсти и лица. Некоторые из проблем, решаемых с помощью этой стоматологической специальности, включают апноэ сна и расщелина неба.
 
Хирургия для исправления серьезной проблемы прикуса или челюсти потребует внимания как ортодонта, так и челюстно-лицевого хирурга. Этот тип операции включает смещение, как зубов, так и челюстной кости. Объединенные усилия обоих хирургов позволят правильно идентифицировать и решить проблему.
 
Ортодонтическая хирургия дает много преимуществ для пациента. Одним из преимуществ является способность предотвращать будущие проблемы с зубами и челюстью. Другие преимущества включают улучшенную способность чистить соседние зубы и лечить заболевания десен. Возможно, самым важным преимуществом является здоровье и счастье пациента, который наслаждается привлекательной улыбкой после правильной коррекции и надлежащего лечения.