Рецепт приготовления натуральной зубной пасты

Зубная паста, которая продается в магазинах и аптеках порой содержит различные токсичные компоненты, которые могут нанести вред.
 
Альтернативой таким пастам является домашняя зубная паста с натуральными ингредиентами, безопасными для человека.
 
Для ее приготовления потребуется следующее.
 
Белая глина или также называемая каолиновой глиной - это абсорбент, богатый минералами, он часто используется в зубной пасте. Он добывается во всем мире и помогает удалить загрязнения из десен и областей, окружающих зубы. Белая глина традиционно использовалась для помощи пищеварению, поэтому, если ее проглотить, никакого вреда не будет!
 
Бентонитовая глина - похожа на белую глину, но она сделана из золы вулканических пород. Она немного более абсорбирующая, чем белая глина, и обладает природными антибактериальными свойствами. Она помогает детоксифицировать тяжелые металлы и удаляет нездоровые вещества из зубов и десен.
 
Ксилит - это натуральный подсластитель, полученный из растительных спиртов, чаще всего из кукурузных початков и березы. Он не только помогает предать сладкий вкус натуральной зубной пасте, но и, естественно, дезинфицирует рот от бактерий, которые могут привести к распаду зубов.
 
Эфирное масло мяты перечной является растительным маслом, полученным из листьев мяты перечной, и часто добавляется к натуральной домашней зубной пасте, отчасти благодаря ее аромату, а также очищающим свойствам! Масло перечной мяты оказывает антисептическое действие, а также охлаждающее действие на рот и освежает дыхание.
 
Кокосовое масло - получают из ядра кокосовых орехов. Оно является естественным антисептическим, противогрибковым маслом, которое можно использовать в зубной пасте для создания более традиционной консистенции. Кокосовое масло также убивает бактерии, которые вызывают распад зубов.
 
Пищевая сода - представляет собой химическое соединение, состоящее из бикарбоната натрия, и используется в качестве очищающего средства в течение по меньшей мере двухсот лет. Пищевая сода обладает абразивными свойствами, она осторожно удаляет налет и полирует зубы.
 
Состав
 
Семь ст. л. белой глины, такой как каолин или бентонитовая глина.
 
Три ст. л. минеральной воды.
 
15 капель масла перечной мяты.
 
20 капель масла зеленой сладкой мяты.
 
5 капель эфирных масел чайного дерева или эфирных масел корицы.
 
Одна ч. л. кокосового масла.
 
Три ч. л. ксилита.
 
Одна ч. л. соды пищевой.
 
Приготовление:
 
1) Растопить кокосовое масло на паровой бане.
 
2) Добавить в масло все ингредиенты, кроме воды.
 
3) Все хорошо перемешать и медленно добавить воду, пока не образуется густая паста.
 
Домашний рецепт зубной пасты позволяет контролировать качество ингредиентов, которые попадают в ротовую полость, а также не допускать попадания нежелательных химических веществ в организм человека.
 
Изготовление домашней зубной пасты является экономически эффективным, легким и работает так же хорошо (если не лучше), чем натуральная зубная паста, купленная в магазине.