Ультразвуковая хирургия в стоматологии

Хирургическая стоматология постоянно развивается, как и прочие направления в медицине. Стоматологи при помощи инновационных технологий стараются сделать хирургические манипуляции безболезненными и продуктивными. Одна из таких технологий называется «ультразвуковой хирургией» или «пьезохирургией». 
 
В стоматологии она может применяться практически при любых операционных мероприятиях в виде экстракции зубной ткани, подсадки костного массива, дентальной имплантации. Все ткани ротовой полости отлично разрезаются ультразвуком. В результате десны, сосуды и нервные волокна остаются целыми, а сам разрез получается предельно тонким и выполняется максимально точно. 
 
Одно из важнейших преимуществ пьезохирургии - это положительно прогнозируемый результат при выполнении лечебных процедур и дентальной имплантации. 
 
Плюсы пьезохирургии:
 
1.    Атравматичность. Фиброзные ткани ротовой полости получают минимальное повреждение. 
 
2.    Бесподобная точность и высокая скорость операционных манипуляций.
 
3.    Отсутствие кровотечения во время выполнения хирургического вмешательства.
 
4.    Возможность осуществления хирургических манипуляций в труднодоступных зонах.
 
5.    Непродолжительный реабилитационный период после проведения операции.
 
6.    Безболезненность и безопасность хирургических манипуляций.
 
7.    Антибактериальные свойства ультразвука, добавочная и качественная антисептическая обработка.
 
Операция при помощи пьезохирургии выполняется следующим образом. Посредством ультразвукового устройства врач разрезает твердые и фиброзные ткани в ротовом отверстии. Аппарат ультразвука не прикасается к тканям, поскольку обладает уникальной способностью работать на расстоянии. Ультразвуковые волны рассекают твердые ткани, а фиброзные ткани при этом не получают каких-либо травм. 
 
Ультразвуковой аппарат с успехом заменяет бормашину, которую боятся все пациенты, так как она причиняет им не только значительный дискомфорт, но и ощутимую боль.