___________________________________________________________________________________________
___________________________________________________________________________________________

Холистическая стоматология - растущая тенденция

Зачастую, заболев, человек стремится избавиться от симптомов. Но избавление от них вовсе не означает, что устранена сама причина заболевания. Холистическая стоматология отличается тем, что рассматривает проблемы полости рта в системе всего организма.
 
Если вы думаете, что поход к стоматологу - это только устранение зубной боли или превращение зубастого оскала в ослепительную голливудскую улыбку, подумайте еще раз. Состояние зубов и десен может повлиять на весь организм. Нездоровые зубы могут быть источником болезней и плохого самочувствия. Холистические стоматологи особенно заинтересованы в том, чтобы помочь вам справиться с источниками токсичности вашего рта, которые могут негативно сказываться на вашем общем здоровье. Это включает удаление амальгамных пломб, содержащих токсичную ртуть, и замену их нетоксичным золотом или композитными пломбами. Специалисты по холистической стоматологии также стараются быть менее инвазивными в своем лечении, чем другие стоматологи.
 
Холистическая стоматология не является признанной специальностью, такой как ортодонтия или пародонтия. Большинство стоматологов-холистов прошли обширную подготовку на курсах непрерывного образования, однако ни одно государство не выдаёт об этом никаких сертификатов. Существует Общество Холистической стоматологии, частью которого является большинство стоматологов, практикующих этот тип стоматологии, и это хороший источник для поиска списка холистических стоматологов.
 
Врачи холистической стоматологии подходят ко рту как к микрокосму всего тела. Вместо того, чтобы использовать такие материалы, как ртуть, которая, как полагают, оказывает неблагоприятное воздействие на организм, стоматологи выбирают более мягкие вещества, такие как фарфор, золото или пластик для пломб и коронок. Они также воздерживаются от использования фтора и веселящего газа, используют рентгеновские лучи экономно, заменяют гомеопатическими средствами антибиотики или обезболивающие и используют витамины или методы управления стрессом, прежде чем прибегать к хирургии.
 
Зубоврачебные проблемы, связанные с полостью полости или каналами корней, обыкновенно рассматриваются просто как досадные источники дискомфорта. В действительности, они могут привести к развитию разнообразных инфекций в теле. Потенциально вредные последствия малоизвестны, потому что обычная стоматология рассматривает ротовую полость, как отдельную от остального тела область. Предполагается, что, как только проблема будет устранена, больше нет причин для беспокойства.
 
Биологическая или холистическая стоматология, с другой стороны, поддерживает мнение, что инфекции зубов, десен и других областей во рту могут стать источником бактерий, вирусов и токсинов, которые они выделяют. Это может угнетать иммунитет, что, в свою очередь, может привести к различным заболеваниям. Традиционная стоматология пренебрегает этими связями и лечит только симптомы общих проблем.
 
Зубы содержат канальцы, в которых могут находиться миллиарды микробов. Эти микроорганизмы могут распространиться и поражать лимфу, кровь и нервную систему, что в свою очередь активирует серьёзные болезни во всём теле, включая поражения сердца, почек, соединительных тканей, выделительной систему, мозга. Холистические практикующие стоматологи поэтому частично уделяют внимание устранению токсичных стоматологических материалов, гарантируя отсутствие развития инфекций. Они также делают упор на снижение нагрузки на иммунную систему. Конечно, они также сталкиваются с общими зубоврачебными проблемами.